Noël et Pâques sont les deux dates où je sais des années à l’avance ce que je déjeunerai. Je suis attachée aux traditions et en particulier aux traditions culinaires (ma madeleine personnelle). Dimanche prochain, nous nous régalerons donc en famille avec une épaule d’agneau et nous mangerons (nous nous gaverons) de chocolat sous toutes ses formes. En particulier, en dessert, nous partagerons l’entremets Chocolat Caramel de Toupargel
Cet entremet, signé Philippe Gauvreau, chef 2 étoiles, cache une mousse au chocolat et une mousse au caramel avec des éclats de caramel croustillant sur un biscuit au cacao : une promesse de douceur après un repas pantagruélique ! Les mousticks ne seront pas en reste ; n’étant pas fan de caramel, ils dégusteront chacun un poisson glacé au chocolat : une bonne glace au chocolat avec une forme de circonstance.
Dimanche prochain après-midi, ne nous cherchez pas : nous ferons la traditionnelle sieste post-agapes de fêtes 😉