Vous aimez le goût de l’huitre sans aimer sa consistance ? vous souhaitez cultiver des tomates et des pommes de terre, mais n’avez pas la place pour les deux ? Truffaut a la solution.
Durant le mois de l’innovation, Truffaut présente différents types de plantes : des plantes méconnues mises en avant pour leurs propriétés naturelles, des plantes greffées (processus classique en jardinerie), … J’ai eu la chance de découvrir ces plantes en avant-première et j’ai été épatée une fois de plus par la nature.
Mon gros coup de coeur va à la Mertensia Maritima
Cette plante a de manière très surprenante le goût de l’huitre. J’adore les huitres, j’en mangerais matin, midi et soir : mon problème est de m’approvisionner et de les ouvrir. Cette plante m’offre un substitut parfait pour en consommer autrement. Je vais me lancer dans la salade parfumée à l’huitre, le maki au goût d’huitre, je vais pouvoir faire goûter l’huitre au moustizèbre que la consistance rebute.
Je suis aussi fan de la Tomtato !
Un plant de pomme de terre sur lequel on a greffé un plant de tomate : on cueille des tomates en juillet – août, puis des pommes de terre en octobre. On fait deux coups en un. À ceux qui s’interrogent sur le bien fondé du procédé, j’ai déjà vu un même arbre fruitier porté trois greffes différentes : abricotier, prunier et cerisier et tout cela vivait en bonne entente. Dans le cas d’une greffe, les différentes plantes ne sont aucunement modifiées, elles partagent juste le même « tronc ».
Enfin, parce que son parfum va sauver nos soirées, nous allons planter un Pelargonium Mosquito ‘Eva’ à Minorque.
Cette charmante plante fleurie a une douce odeur de citronnelle qui chasse les moustiques naturellement !




